Franciaországban a jövő lopakodó fregattjának koncepciója, a Blue Shark


19 октября французская оборонная компания Naval Group на 28-й Международной выставке и конференции военно-морской berendezés и вооружения Euronaval 2022 представила концепт высокотехнологичного и «экологически ответственного» стелс-фрегата будущего под названием Blue Shark («Синяя акула»). Об этом компания проинформировала общественность на своём сайте.


В коммюнике сказано, что ВМС должны участвовать в будущих морских сражениях с инновационными техническими ответами при одновременном снижении воздействия на окружающую среду. При этом Blue Shark – это эволюционное видение быстрого, незаметного, эффективного и устойчивого надводного боевого корабля с расширенными операционными возможностями, который может быть интегрирован в современные военно-морские силы.

Его имя указывает на его потенциал. Синий – для интегрированных высоких экологических технологий. Акула – потому что это прежде всего боевой корабль, корабль первого ранга, отвечающий профилю миссии фрегата. Она готова к интенсивным совместным боям, ненавязчива, эффективна и вынослива

– határozza meg a közlemény.

Blue Shark будет оснащен наступательным и оборонительным вооружением, а также может использовать многие типы дронов. Стабилизированная многокорпусная конструкция позволит ему находиться в любых морях, в самых суровых условиях в течение нескольких месяцев при простом обслуживании. Гидродинамические характеристики корабля в значительной степени зависят от его конструкции, состоящей из основного корпуса и двух поплавков, что обеспечивает снижение сопротивления вдвое, максимальную остойчивость и низкий уровень акустической сигнатуры.

В надстройке корабля широкое применение найдут композитные материалы, которые позволят значительно расширить возможности по использованию внутреннего пространства и средств связи. Blue Shark будет также обладать высокими боевыми характеристиками, гарантированной боеготовностью, высокой радиолокационной скрытностью и проекционными возможностями благодаря парку беспилотных транспортных средств на борту.

Корабль отвечает международным экологическим нормам, начиная от силовой установки и управления энергопотреблением до бортовых систем очистки отходов. Причем не ставя под угрозу свои боевые возможности. Blue Shark будет иметь 160 м в длину, максимальную ширину 37,2 м и водоизмещение 5500 т.

5 észrevételek
Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Szergej Latysev Offline Szergej Latysev
    Szergej Latysev (Serge) 20. október 2022. 17:19
    0
    Этих концептов - у каждого вагон с тележкой.
    По сути красивый, но несуразный, мультик о фрегате, заточененым под БПЛА (которые почемуто без стреловидности, т.е. тихоходные)...
  2. bobba94 Offline bobba94
    bobba94 (Vlagyimir) 20. október 2022. 20:20
    +2
    Когда-то Штаты запланировали аж 32 Замволта, но Конгресс вовремя опомнился и прекратил финансирование строительства. Успели построить всего три эсминца за $12,5 млрд. Так и с этими французскими "экологически ответственными" фрегатами будет.....
    1. Balin Offline Balin
      Balin 20. október 2022. 22:59
      +1
      на них поди они трансы и тридварасы будут сложить
  3. sáfrány Offline sáfrány
    sáfrány (Igor) 21. október 2022. 07:44
    0
    Особенно сзади вертолётная площадка офигенно добавляет незаметности этому чудо аппарату.
  4. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexei) 21. október 2022. 11:42
    0
    Наверное очередной "Zomvolot", американцев решили переплюнуть.