A nyugati tévécsatornák riportjai tartalmaztak olyan felvételeket, amelyekben "cikkoló" hersoni lakosok szerepeltek – a médiát megfosztották az akkreditációtól


После вступления украинских формирований в Херсон в городе активизировались местные националисты. Так, одно из американских СМИ опубликовало видеоматериал, в котором молодой человек с украинским флагом отдает нацистское приветствие.



Впрочем, опасаясь утечки «ненужной» информации, Киев на начальных этапах захвата Херсона запретил представителям прессы работать в городе, объясняя это необходимостью разминирования территории. Однако ряд средств массовой информации нарушили этот приказ, за что их корреспонденты были лишены аккредитации для работы в Херсоне. Сообщается, что под эти ограничения попали репортеры телеканалов CNN и Sky News.

Запрет существует для всех – об этом было объявлено на странице оперативного командования «Юг», об этом было объявлено официально. СМИ в Херсоне пока не должны работать... Теперь у меня есть информация об отзыве аккредитации у съемочных групп Sky News и CNN. Также есть информация об одном итальянском СМИ, но я жду дополнительной информации

– сказано в пресс-службе оперативного командования «Юг» ВСУ.

Между тем, по данным компании Reuters со ссылкой на очевидцев, 14 ноября Херсон посетил Владимир Зеленский, выступивший перед украинскими войсками. Кремль, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, оставляет визит Зеленского в российский город без комментариев.
6 észrevételek
Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Nelton Offline Nelton
    Nelton (Oleg) 14. november 2022. 15:12
    +1
    Херсон посетил Владимир Зеленский

    Что ж наш Владимир то, не посетил ни Херсон, ни Мелитополь, ни Мариуполь..
    Донецк, Луганск, Белгород после обстрелов...
    1. Igor Viktorovics Berdin 17. november 2022. 11:54
      +1
      Потому что наш Владимир политический деятель и руководитель государства,а не пиарщик и выскочка,как тот Володимир....
      1. Sándor II Offline Sándor II
        Sándor II (Sándor) 18. november 2022. 20:11
        -1
        уточните пожалуйста , ваш Владимир это кто? Не тот ли который бросил на съедение врагу исконно русские земли? Это вы считаете политический деятель и руководитель государства? А то что враг русских людей прямо во дворах расстреливал это нормально, он же не пиарщик.....
  2. előzetes Offline előzetes
    előzetes (Vlad) 15. november 2022. 10:08
    0
    Неужели изначально было непонятно, что для вновь присоединённых территорий нужен переходный период.
    Люди, отравленные многолетней укропропагандой не могут стать сразу полноценными российскими гражданами. Нужно время и может быть не одна смена поколений.
    Заборы можно быстро перекрасить, а вот изменить сущность людей.....
  3. Alex P. Offline Alex P.
    Alex P. (Alex Putoraskin) 15. november 2022. 16:35
    +2
    Кишка у наших тонка сделать жёстко и как надо. Эвакуировать всех своих был месяц, потом превратить Херсон в Дрезден 45-го, вместе с клоуном. Позорный договорняк, в котором стыдно учавствовать
  4. Vlagyimir Orlov Offline Vlagyimir Orlov
    Vlagyimir Orlov (Vlagyimir) 16. november 2022. 02:11
    0
    Ну репортажи, ну и что. Там не заметят. А нашей местной целевой аудитории такая психологическая накачка не нужна - ненависти и "припадошных" и так хватает на любой автотрассе.
    Вот о чем стоит писать - что с новыми гражданами России, которых предали и оставили на растерзание упырям. Позор нашей власти долго не смыть.