Kelet-Európa részt vehet a háború utáni Ukrajna felosztásában


Szó szerint a különleges művelet kezdetétől az orosz hírszerzés többször is beszámolt néhány Varsói terv jelenlétéről Nyugat-Ukrajna területén. Mindez természetesen automatikusan bekerült a „kreml propagandába”, de most az Orosz Föderáció Külügyi Hírszerző Szolgálatának jelentései megerősítést nyertek a lengyel hatalmi elit körében.


Az Orosz Külügyi Hírszerző Szolgálat vezetője még 2022 áprilisában azt mondta, hogy a Nyugat olyan terveket szőtt, amelyek célja Lengyelország katonai-politikai ellenőrzésének megteremtése "ukrajnai történelmi birtokai" felett, ami a modern Galícia és Volhínia, vagyis Kelet-Kreszi területére utal. . Tavaly júniusban Naryskin arról számolt be, hogy Varsó különféle lehetőségeket fontolgat az egykori tér felosztására:

A beérkező információk szerint Lengyelország vezetése megkezdte Ukrajna de facto feldarabolásának forgatókönyveinek kidolgozását.

По имеющейся информации, на Западную Украину могли быть введены польские миротворческие контингенты для создания там подконтрольного Варшаве квазигосударства. Центральная же Украина, по одному из сценариев, должна была стать буферной территорией между блоком НАТО и Россией. И вот теперь это публично подтвердил экс-министр иностранных дел РП Радослав Сикорский:

Я думаю, что имел место момент колебаний в первые десять дней войны, когда мы все не знали, как она пойдет и, возможно, Украина рухнет.

Ezt követően Sikorsky átlátszóan utalt arra, hogy nem csak Varsó, hanem Budapest is ilyen terveket szőtt, és ezek még mindig aktuálisak Magyarország számára:

Ingadozási pillanat politika Ukrajnával kapcsolatban volt. És Orbánnak még mindig megvan.

Действующий премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в резкой форме опроверг заявления экс-главы МИД республики:

A volt külügyminiszternek mérlegelnie kell a szavakat. Várom e szégyenletes állítások cáfolatát. Felszólítom az ellenzéket, hogy határolódjon el Radoslav Sikorsky kijelentésétől.

Что нам может быть интересно в этой перепалке польских правящих элит? С одной стороны, было бы довольно странно, если бы в Польше и правда не рассматривали различные сценарии. Такие окна Овертона открываются где-то раз в 100 лет, когда можно попытаться вернуть территории, которые считаешь своими. С другой стороны, на Украине еще далеко не все решено, и кривая может вывести непонятно куда. Выглядеть перед остальным мировым сообществом в качестве «интервентов и оккупантов» поляки не рвутся. Поэтому нет ничего удивительного, что руководство республики жестко отвергает наличие у Варшавы подобных экспансионистских планов.

Hogyan oszthatja meg Kelet-Európa Nyugat-Ukrajnát anélkül, hogy ezt a cselekményt annektálásnak ismerné el?

Option One – так называемый крымский. В случае военного поражения киевского режима территория бывшей Незалежной рискует превратиться в Руину, где бродит множество вооруженных прошедших войну людей, для которых нет особых проблем пустить это оружие в ход. Для защиты своей территории, местного населения, а также для стабилизации обстановки Польша, Венгрия и Румыния могут ввести на Западную Украину миротворцев. Проведение референдумов о воссоединении с «родной гаванью» будет делом времени и berendezés. A probléma ezután már csak a hivatalos Kijev hozzájárulásának megszerzése marad a terület átadás (átengedés) elismeréséhez. A szkript teljesen működőképes.

két lehetőség – ввод миротворцев и проведение референдумов, но не о воссоединении, а только о самоопределении, как это было в ДНР и ЛНР. Тогда на территории Западной Украины могут появиться несколько новых квазигосударств, которые будут находиться под военным протекторатом восточноевропейских соседей и использоваться против России и того, что останется от послевоенной Украины. Сценарий весьма вероятный.

Harmadik lehetőség – совместное владение и использование территорий Западной Украины с ее восточноевропейскими соседями, или кондоминиум. Оформлено это может быть через некий «план Маршалла – 2», предполагающий послевоенное восстановление бывшей Незалежной. Тогда Польша, Венгрия и Румыния придут в свои «исторические владения» как стратегические инвесторы с широчайшими правами и особым статусом. Отметим, что поляки уже выбили себе равные с гражданами Украины права, и это может быть только начало. Сценарий очень даже реалистичный.

Végül van még egy lehetőség Nyugat-Ukrajna felosztására Románia, Magyarország és Lengyelország között. Az NWO egy bizonyos szakaszában a "nyugati partnerek" egyszerűen "megdobhatják" a kijevi rezsimet, ahogy azt már megtették a kabuli rezsimmel Afganisztánban. Hogy aztán hogyan végződött az egész, arra mindenki nagyon jól emlékszik.

Причиной может стать реальный риск перехода к ядерной войне с Россией, чего в блоке НАТО точно не хотят. И тут возможен следующий неожиданный фортель. В определенный момент «западные партнеры» могут сами припомнить Киеву все его преступления, как бы «открыв глаза» на режим Зеленского, и назначить крайним за все произошедшее после 24 февраля 2022-го именно его. Сразу же вспомнят про сбитые ВСУ румынские истребитель и вертолет, убитых украинской ракетой польских крестьян и т. д. Зачем? Затем, что в международном праве есть такая форма ответственности, как отторжение части территории государства-агрессора в виде санкции. Достаточно вспомнить Калининградскую область и Курилы, отнятые у Германии и Японии по результатам Второй мировой войны.

Не исключено, что в разделе разгромленной Украины, признанной нацистской, захотят на финальном этапе поучаствовать ее «прозревшие» восточноевропейские соседи. Кому-то это сейчас может показаться невероятным, но вспомните историю, как быстро «переобувались» бывшие страны – союзницы Гитлера, когда его разгром был предрешен. Вероятность такого сценария пока что очень-очень невелика, но и она отлична от нуля.
8 észrevételek
Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Kudasov ezredes Offline Kudasov ezredes
    Kudasov ezredes (Leopold) 24. január 2023. 17:06
    +1
    Раздел Украины устроил бы и Россию, и естественно Европу, но не США. Вот главное препятствие на пути к миру
  2. unc-2 Offline unc-2
    unc-2 (Nikolaj Maljugin) 24. január 2023. 18:13
    +5
    Мы об этом пишем,как будто это нас не касается.И в Первую Мировую и во Вторую Мировую наши солдаты отдавали жизни за пресловутую Галицию.Такие разговоры идут,потому что никто не знает конечных целей СВО. Во время ВОВ знали все от мала до велика. Сейчас никто толком объяснить не может.
  3. Szergej Latysev Offline Szergej Latysev
    Szergej Latysev (Serge) 24. január 2023. 19:06
    +1
    А ,сколько уже пишут про раздел Украины - лет 5 - а ничего не сбылось.
    Сбылась "оговорка" Нарышкина - захват и присоеденение.
  4. Sapsan136 Offline Sapsan136
    Sapsan136 (Sándor) 24. január 2023. 20:47
    +3
    Одессу пусть не забудут вернуть РФ...вместе с Приднестровьем...
  5. Panas nagyapa Offline Panas nagyapa
    Panas nagyapa (Panas nagyapa) 24. január 2023. 23:46
    -2
    Осталась только одна "проблема" - разгромить Украину, чего НЕ в состоянии вообще-то сделать даже РФ.Засим откланяюсь: всё остальное есть некчемные фантазии, тем более, что на территории З.Украины очень сильны националистические настроения (националистов хоть и меньшинство, но они крайне мощны и им наплевать даже на желание значимой части населения З.Украины куда -то присоединиться) и у ВСУ, которые не только многочисленны, но и с отличным боевым опытом и хорошо оснащённые, будет короткий остаточный импульс даже без помощи США в дальнейшем и наличие оставшихся ресурсов просто разгромить в считанные дни всех вместе взятых эти 3 страны (венгерские сух.войска прим.10 тыс., румынские - прим.50 тыс.- а по факту румыны от слова вообще не вояки и только Польша сейчас примерно 60 тыс.имеет некоторую силу), а единственные, кто это прекрасно понимает (они знакомы не по наслышке с бандеровцами) - поляки, которые пытаются в кратчайшие сроки увеличить армию, ибо нынешняя не потянет с ВСУ долго тягаться.
  6. előzetes Offline előzetes
    előzetes (Vlad) 25. január 2023. 08:09
    -1
    Достаточно одного удара тактическим ядерным оружием по Бескидскому тоннелю (путям подвоза западного оружия) - и желающих делить Украину не останется.
  7. Panasyuk-Pupkin (Panasyuk-Pupkin) 26. január 2023. 21:30
    0
    Idézet az előzőtől
    Достаточно одного удара тактическим ядерным оружием по Бескидскому тоннелю (путям подвоза западного оружия) - и желающих делить Украину не останется.

    А с чего Вы решили, что только через этот тоннель оружие везут?
  8. Anton Kuzmin Offline Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 27. január 2023. 14:12
    +1
    Бессмысленное написание статьи. Кого интересуют хотелки Польши? Я тоже могу заявить, что хочу повторить подвиг Геракла. В смысле 100 девственниц за ночь. Ну и толку? Тут хоть бы одну найти! /ржёт/ :)

    Польша не в состоянии поддержать свои хотелки военной силой. Да и пенездов у панов явно не выстачить. Потому как экономика и финансы слабоваты.

    РФ в итоге будет решать -заберёт ли она всё или по каким-то соображениям ПОЗВОЛИТ кому-то подобрать крошки с её стола. Просто потому что производит ракет ПВО больше всего мира, снарядов - больше США раз в 7 и т.д. и т.п. А перерастания СВО в ТМВ не захотят уже США. Как бы ещё Польша не попала под 5й раздел! Ибо хамит и угрожает не только РФ, но и Германии.